Alles unter einem Dach

Von der Saat bis zum fertig geschälten & verpackten Produkt.
  • Logo QS

Anbau

Ernte

Fertiges Produkt

Anbau & Ernte

Was unsere Zwiebeln zur 1. Wahl macht

Anbau & Ernte

aus einer Hand

Die Leidenschaft für die Landwirtschaft entdeckte H.-J. Jansen während des Fachschulbesuches zum staatlich geprüften Landwirt. Seit nun mehr als 20 Jahren werden Zwiebeln im eigenen Unternehmen in Brüggen und der Umgebung angebaut.


Die ständige Bereitschaft das eigene Fachwissen im Zwiebelanbau weiterzuentwickeln und die stetige Erfüllung aller Anforderungen an den Anbau ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Der Anbau der Zwiebeln in unserem Betrieb ist durch das QS-Gap Zertifikat ausgezeichnet.

Kontakt

Unser Anbau startet im Frühjahr über die Direktsaat. Auf jährlich wechselnden Böden wird das Saatgut mit modernster Technik ausgesät. So werden die Böden geschont und die Fruchtfolge sichergestellt. Bei der Auswahl des Saatgutes berücksichtigen wir Kriterien wie Ertragseigenschaften und Resistenzen.

Resistente Pflanzen leisten Widerstand aus eigener Kraft gegen Virosen, Pilze und tierische Schädlinge und gedeihen mit geringen Mengen von Pflanzenschutzmitteln. Faktoren wie Region, Klima und Boden werden ebenfalls berücksichtigt. Auch bei der Düngung vertrauen wir auf jahrelange Erfahrung und setzen diese bedarfsgerecht ein. Uns liegt der Pflanzenschutz am Herzen, daher arbeiten wir eng mit der Landwirtschaftskammer und Kooperationspartnern zusammen.

Vom Feld direkt in die Verarbeitung

Wir setzen modernste Technik ein, um unter kontrollierten Verhältnissen optimale Ergebnisse im Zwiebelanbau zu erzielen.

Die Ernte

Der Einsatz moderner Technik, sowie menschlicher Arbeit gehen Hand in Hand über. Schlagkräftige Erntetechnik ermöglicht eine professionelle, schonende Ernte großer Mengen an Zwiebeln. Abhängig von den Witterungsverhältnissen findet die Ernte zwischen September und Oktober statt.

Vom Feld direkt ins Lager

Für optimale Trocknungs- und Lagerbedingungen sorgt eine computergesteuerte Belüftungstechnik. Um eine optimale Verarbeitungstemperatur vor dem Verarbeitungsprozess sicherzustellen, werden Temperaturschwankungen durch geeignete Kühltechnik im Lager ausgeglichen.

Interessieren Sie sich für die Zwiebelverarbeitung? Dann finden Sie hier weiterführende Informationen.

Die Vorteile unseres Zwiebelanbaus:

  • Alle Produktionsstufen liegen in unserer Hand: Die Aktivitäten vor der Ernte, die Bodenbewirtschaftung, die Produkthandhabung nach der Ernte (Lagerung, Belüftung und Weiterverarbeitung)
  • modernste Anbau-, Ernte- und Lagertechnik
  • eigene Zwiebellager mit computergesteuerter Belüftungs- und Kühltechnik
  • eigene Aufbereitung, Sortierung, Weiterverarbeitung mit Zwiebel Jansen
mehr über die Verarbeitung